Lo chef maratoneta di Riva Marco Gubert vince la WWA Transcanaria

Claudio Chiarani28/02/20212min
marco gubert transcanaria
marco gubert a

Atleta appassionato di gare estreme di Ultra Trail, chef nella vita professionale, originario del Primiero ma da tempo residente a Tenno, Marco Gubert ha vinto in meno di 47 ore (per la precisione 46 ore, 28 minuti e 52 secondi) la durissima gara Transcanaria arrivando al traguardo posto al centro del Convention Bureau di Expomeloneras nella città di Meloneras, nel sud della Gran Canaria. La gara, lunga 243 chilometri con un percorso definito dagli stessi organizzatori “brutale”, ha coperto buona parte delle isole di Tenerife e Gran Canaria. La gara era alla sua quinta edizione, con i primi trenta chilometri a Tenerife e poi, dopo il trasferimento, si è conclusa in Gran Canaria dopo aver toccato diverse località dell’isola spagnola come Teror, Valsequillo, Santa Lucía e Megán. Gubert ha vinto meritatamente, dimostrando che gli italiani in questo tipo di competizioni sono ai vertici mondiali, scrive l’organizzazione, lodando l’impresa dello chef che vanta già parecchie vittorie in altrettante competizioni simili. Gubert, che due anni fa aveva corso nella classica, gara più corta di questa che ha vinto, proprio con l’obiettivo di partecipare e salire sul gradino più alto del podio dopo aver dominato il giro rimanendo sempre in testa. Alla gara hanno preso parte una settantina di atleti di tutte le nazioni, partiti da Tenerife come detto il 24 febbraio alle 4 del mattino e che dopo la prima tappa di 30 chilometri, aver preso il traghetto per Gran Canaria si sono confrontati sui rimanenti 213 chilometri in un ambiente fatto di strade sterrate, burroni, scogliere e gli angoli più belli dell’isola. Per vincere Gubert ha dimostrato perfetta conoscenza delle capacità di “navigazione” con GPS visto che il percorso non era segnato.

La Busa Vorremmo mostrarti le notifiche per restare aggiornato sulle ultime notizie.