Calcio: male il Dro, vincono la capolista Benacense e l’Arco

Claudio Chiarani12/02/20244min
SS. BENACENSE RIVA CALCIO CAMP PROMOZIONE 2023

Male il Dro Cavedine, bene la Benacense. Ripartenza dopo la pausa invernale per i campionati, rispettivamente, di Eccellenza e Promozione, per la squadra di mister Ischia e di Max Ceraso ma con risultati diversi: Il Dro Cavedine, infatti, torna a casa da Parcines con un sonoro 4 a 1 che non ammette repliche, nonostante un buon primo tempo e un altrettanto inizio di ripresa per Segata e compagni, mentre i biancoverdi tornano dalla trasferta di Campodenno con un due a zero che indica la strada verso un solo, possibile obiettivo: la promozione in Eccellenza. E sì che i ragazzi di Claudio Ischia, sotto di un gol sono stati capaci di agguantare il pareggio a inizio secondo tempo quando, sotto di un gol, avevano dato sfogo a quella voglia di dire “non ci stiamo”, giocando bene e trovando, appunto, il fino ad allora meritato pareggio con Corradini che replicava a Basile. Poi, come detto, il crollo anche per l’espulsione di Chesani che lasciava i padroni di casa del Parcines padroni assoluti del campo. La salvezza è ancora possibile, Naturno Parcines e Lana sono dietro ma non c’è da perdere tempo, urgono tre punti al più presto. Pellegrini e Risatti, invece, regalano il rientro col sorriso ai biancoverdi rivani della Benacense nel campionato di Promozione, squadra costruita per vincere questo campionato e che torna da Campodenno vittoriosa contro la Bassa Anaunia per due a zero. Il girono di ritorno inizia, dunque, con una beneaugurante vittoria per Deromedi e compagni. Un bel colpo di testa di Pellegrini prima e tocco vincente di Risatti poi, nel secondo tempo, mettono al sicuro il risultato per 38 punti in classifica e un ruolino di marcia che la dice lunga: sedici giocate, dodici vinte, due pareggiate e solo due sconfitte, 39 gol fatti e soli sette subiti. Vince anche l’Arco, siamo sempre in Promozione, che con un gol spedisce a Trento l’Aquila, avversaria della prima di ritorno che nel primo tempo sembrava aver trovato la chiave per un risultato positivo. Invece i gialloblù di mister Celia con un secondo tempo superbo hanno colto bottino pieno. Tre punti e rincorsa continua alla Benacense grazie alla rete di Canali, abile al 14’ della ripresa a sfruttare il bel gioco dei suoi compagni unito al suo che ha portato al gol dopo, si badi bene, anche un rigore calciato ma mancato di Tamoni. Sconfitta di misura, invece, per il Nago Torbole che a Mattarello subisce due gol ai quali Forcinella risponde con l’unica marcatura per i ragazzi di mister Azzolini che, contro la Ravinense, lasciano sul campo punti preziosi alla terza in classifica per la sua rincorsa verso la vetta della Benacense seguita dall’Arco. La classifica rimane, così, a quota venti punti per ora. Male anche la Stivo che capitola in casa contro l’Alense subendo un poker forse troppo pesante. Ora la classifica si fa davvero pericolosa per i ragazzi di mister Weidling, con le dirette inseguitrici a pochi punti e decise a lottare fino all’ultimo per la propria salvezza.