rrdonehourwing2024_CSTorbole_EGiolai-7219
rrdonehourwing2024_CSTorbole_EGiolai-7367
rrdonehourwing2024_CSTorbole_EGiolai-7438
TOMASI-rrdonehourwing2024_CSTorbole_EGiolai-6548

La RRD One Hour Wing, manifestazione organizzata dal Circolo Surf Torbole, si è conclusa con condizioni di vento ottimali. Il rivano Alessandro Josè Tomasi ha confermato il suo dominio assoluto della regata, così come nel primo giorno, vincendo la classifica overall con 26 lati completati in 1h 04′ 17″. Fino a metà gara, però, è stato seguito a pochi secondi dal bravissimo romano Michele Capitani, che ha ceduto solo negli ultimi lati, ottenendo comunque un secondo posto assoluto e la vittoria nella categoria Under 20. Terzo assoluto il locale Riccardo Zorzi, secondo nella categoria Under 20, seguito dal fratello Sebastiano.

Nella categoria Monotipo RRD, con diversi bambini e ragazzi in gara, ha vinto Filippo Dusatti, seguito da Valerio Ballardini e Pietro Zanoni. Tra le donne, vittoria per la ceca Kritsyna Chalupnikova. È stato assegnato anche il premio al più giovane: Liam Calò, di soli 11 anni.

La RRD One Hour Wing, che quest’anno ha segnato il record di partecipanti con oltre 40 atleti al via, conferma la validità della formula della sfida di un’ora. Un evento adrenalinico sin dal momento della partenza (con il gommone che fa da “coniglio” per allineare in velocità tutti gli atleti), che poi si trasforma in una gara di velocità e resistenza lungo il percorso delimitato da boe, da una sponda all’altra del lago (Ponale-Torbole) in andatura al traverso al vento.