Mondiali paraclimbing: Oro le “arcensi” Bredice e Capovilla, incetta di medaglie per l’Italia

PARACLIMBIG ARCO MONDIALI 11
PARACLIMBIG ARCO MONDIALI
PARACLIMBIG ARCO MONDIALI 2
PARACLIMBIG ARCO MONDIALI 4

“Emozione e grandissima partecipazione per la finale terza tappa di Coppa del Mondo Paraclimbing disputata nel rinnovato Centro Federale FASI ad Arco”. Questo il commento, a caldo, della Federazione Arrampicata Sportiva Italiana, al termine della due giorni di gare mondiali IFSC, che ha visto partecipare centinaia di atleti provenienti da oltre 20 nazioni.
Questo il resoconto dell’incetta di medaglie per gli italiani al Climbing Stadium di Prabi:
“Super team Italia che conquista 2 Ori e 2 Bronzi. Grandissimi!!!
Nadia Bredice (categoria B1), con la sua guida blind Sonia Cipriani, in qualifica aveva raggiunto il primo posto con notevole distacco dalle avversarie e in finale ha letteralmente danzato sulla parete, conquistando una meravigliosa medaglia d’oro.
Anche Lucia Capovilla (categoria AU2) aveva dominato nettamente la qualifica e non è stata da meno in finale, vincendo uno strepitoso oro fra le ovazioni del pubblico di casa.

Chiara Cavina (categoria RP2), dopo un 2° posto in qualifica, realizza una grande salita, che le frutta la medaglia di bronzo.
Giuseppe Lomagistro (categoria AL1), che si era piazzato 4° in qualifica, conquista con grinta una bellissima medaglia di bronzo.
David Kammerer (categoria AL2) in qualifica si piazza al 5° posto, in finale scala con grinta ma purtroppo resta ai piedi del podio, al 4° posto.
Fiamma Cocchi (categoria AL2) in qualifica si piazza al 3° posto, nella finale purtroppo perde un appiglio e scivola in 5° posizione.
Elisa Martin (categoria RP3) in qualifica si piazza al 3° posto, in finale sale senza errori, ma il tempo termina prima che possa raggiungere il top, e questo purtroppo la tiene fuori dal podio.
Gli altri azzurri ottengono i seguenti piazzamenti: Laura Di Mauro (AU2) termina in 7° posizione; Simone Salvagnin e Giulio Cevenini (B2) chiudono in 7° e 8° posizione; Giuseppe Lomagistro, Tommaso Mazzotti e Donato Gioia (AL1) si piazzano rispettivamente al 4°, 5° e 6° posto; Michele Maggioni e Omar Al Khatib (AL2) si posizionano rispettivamente all’8° e al 13° posto; Gian Matteo Ramini (RP1) termina la gara in 16° posizione, Maria Laura Muratori (RP1) raggiunge il 7° posto; Aurora Alberto (RP2) chiude in 6° posizione; Simone Tiozzo (RP3) si piazza al 10° posto”.

Un successo di partecipanti e di spettatori, per celebrare nel migliore dei modi l’ammodernamento della storica struttura dedicata all’arrampicata libera, teatro del celebre Rock Master, oggi Centro Federale, che sarà in grado di ospitare squadre e atleti tutto l’anno, grazie alle nuove pareti per Boulder, Lead e Speed. Ora tutto il movimento dell’arrampicata libera attende di festeggiare l’inclusione del Paraclimbing nel programma sportivo delle Olimpiadi di Los Angeles 2028, come si augura anche lo stesso presidente IFSC Marco Scolaris.

La Busa Vorremmo mostrarti le notifiche per restare aggiornato sulle ultime notizie.